Ketan Srikaya Kelapa Muda
Bahan ketan :
- 400 gram beras ketan putih, direndam 1 jam -
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 4 lembar daun pandan -
- 3/4 sdt garam -
- 100 ram kelapa muda, dipotong-potong -
Bahan srikaya :
- 4 butir telur -
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 50 ml air daun suji dari 35 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan -
- 1/4 sdt garam -
- 100 gram gula pasir -
- 1 sdm maizena -
Cara membuat :
1. Ketan : Kukus beras ketan 15 menit di atas api sedang.
2. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
4. Masukkan adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik. Tekan-tekan sambil dipadatkan. Taburkan kelapa muda.
5. Srikaya : aduk bahan santan, air daun suji, garam dan gula pasir sampai larut. Saring. Tambahkan maizena. Aduk rata. Sisihkan.
6. Kocok lepas telur. Masukkan campuran santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang di atas ketan
7. Kukus 40 menit di atas api kecil sampai matang.
Untuk 24 potong
Saji edisi 201/th. VII/26 Januari 2011 - 08 Februari 2011
Kamis, 18 Oktober 2012
Ketan Srikaya Kelapa Muda
05.02
Budegurem
Ads
Popular Posts
-
Kue Apem Kukus Bahan : - 150 gram gula merah - - 175 ml air kelapa - - 1 lembar daun pandan - - 150 gram tepung beras - - 100 gram tepung te...
-
Pisang Bolen Bandung Bahan : - Tepung terigu protein tinggi 250 gram - - Air es 125 ml - - Gula halus 10 gram - - Garam secukupnya - - Susu ...
-
Nasi Godog Magelang Bahan : - Mi basah 400 gram, siap pakai - - Nasi putih 400 gram - - Kol 400 gram, potong kasar - - Tomat 4 buah, potong-...
0 komentar:
Posting Komentar