Kolak Labu
Bahan :
- Labu kuning 200 gram, kupas, kukus
- Kentang 100 gram, cuci bersih, kukus -
- Santan cair 500 ml -
- Santan kental 200 ml -
- Gula merah 150 gram -
- Gula pasir 50 gram -
- Garam 1/4 sdt -
- Nangka 75 gram, potong dadu -
- Essen vanilli 1/2 sdt -
- Daun pandan 2 lembar, simpulkan -
Cara membuat :
1. Potong labu bentuk dadu, sisihkan. Kupas kentang, potong bentuk dadu.
2. Campur santan cair, santan kental, garam, essen vanilli dan daun pandan. Tambahkan gula pasir dan gula merah. Masak hingga mendidih.
3. Atur potongan kentang, potong labu dan irisan nangka dalam mangkuk saji. Tuangi dengan santan masak.
4. Sajikan hangat.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 0004 - November 2003
0 komentar:
Posting Komentar