Sup Udang Kembang Tahu
Bahan :
- Udang pacet 200 gram -
- Kembang tahu 100 gram, rendam, siap beli -
- Batang bunga bawang 4 batang, potng panjang -
Kuah :
- Air 600 ml -
- Minyak goreng 3 sdm -
- Daun bawang 1 batang, iris halus -
- Bawang putih 6 siung, memarkan, cincang halus -
- Sereh 1 batang, memarkan -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak wijen secukupnya -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Masak air hingga mendidih. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis daun bawang, bawang putih dan sereh hingga harum.
3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan udang.
4. Tambahkan merica bubuk, minyak wijen.
5. Masukkan kembang tahu dan batang bunga bawang.
6. Didihkan sebentar lalu angkat.
7. Sajikan segera.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0004 - November 2003
0 komentar:
Posting Komentar