Sambal Goreng Kerang Puyuh
Bahan :
- Kerang tanpa kulit 400 gram -
- Telur puyuh 20 butir, rebus, kupas kulitnya -
- Petai 2 papan, belah-belah -
Bumbu halus :
- Cabai merah besar 3 butir -
- Cabai rawit merah 5 butir -
- Bawang merah 3 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Kemiri 3 butir -
- Kecap manis 50 ml -
- Garam 1/2 sdt -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Penyedap rasa secukupnya -
Cara membuat :
1. Bersihkan kerang, buang serabut-serabut hitamnya.
2. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu halus kecuali kecap manis hingga harum. Masukkan kerang dan telur puyuh, tambahkan air, masak selama 30 menit hingga air berkurang.
3. Tambahkan kecap dan petai, masak lagi sebentar. Angkat.
4. Sajikan.
Koki - Edisi 0004 - November 2003
0 komentar:
Posting Komentar