Selasa, 02 Februari 2010

Ayam Bali

Ayam Bali



Bahan :
- 1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian -
- 1 sdm air jeruk nipis -
- 1 sdt garam -
- 8 lembar daun jeruk -
- 3 batang serai, memarkan -
- 1 sdm kecap manis -
- 1 sdm air asam -
- 150 cc air -
- Minyak secukupnya, untuk menumis -

Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah -
- 12 butir bawang merah -
- 6 diung bawang putih -
- 1 ruas jari jahe -
- 1 sdm terasi -
- Garam, gula merah secukupnya -

Cara membuat :
1. Ayam, air asam dan garam campur lalu remas-remas hingga rata. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Beri daun jeruk, serai. Aduk hingga harum kembali.
3. Beri kecap manis, air asam, air. Masukkan ayam. Masak sampai ayam kaku. Tutup wajan. Kecilkan api.
4. Masak terus hingga ayam matang dan bumbu meresap.
5. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 151

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More