Selasa, 02 Februari 2010

Daging Cincang Lao Hwa

Daging Cincang Lao Hwa



Bahan :
- 150 gram daging cincang -
- 100 gram daging ayam cincang -
- 25 gram ebi, haluskan -
- 1/2 buah wortel, potong dadu -
- 10 gram jamur kuping, rendam, iris halus -
- 1 sdm maizena -
- 1 butir telur -
- 50 gram soun, rendam -
- 1 sdm bawang goreng -
- Garam, merica secukupnya -
Campur rata, bentuk bakso, kukus 30 menit

Kuah :
- 1 liter kaldu ayam -
- 1 sdm mentega -
- 3 siung bawang putih, cincang -
- 1 ruas jari jahe, memarkan -
- Garam, merica secukupnya -

Pelengkap :
- 1 tangkai seledri, iris halus -
- 1 batang daun bawang, iris halus -
- Saus sambal siap beli secukupnya -

Cara membuat : Kuah
1. Tumis bawang putih dengan mentega sampai harum. Tambahkan merica, garam. Masak sebentar.
2. Beri bahan lain. Masak sampai mendidi.

Cara menyajikan :
1. Tata bakso di mangkuk saji. Siram kuah. Tabur bawang seledri.
2. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 3 porsi

Aura / Lezat Sehat 151

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More