Puding Zigzag
Bahan :
- Stroberi 300 gram -
- Air 750 ml -
- Susu cair 1550 ml -
- Mangga 300 gram -
- Agar-agar bubuk putih 3 bungkus -
- Gula pasir 450 gram -
Cara membuat :
1. Campur stroberi dan 750 ml susu, haluskan dengan blender.
2. Campur stroberi, i bungkus agar-agar dan 150 gram gula. Rebus di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan tusng dalam cetakan zigzag yang telah dibasahi air. Bekukan.
3. Campur 1 bungkus agar-agar, 150 gram gula dan sisa susu, aduk rata. Bagi menjadi 2 bagian. Rebus 1 bagian sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan tuang dalam loyang kotak 18 cm. Bekukan.
4. Keluarkan puding stroberi dari cetakan, letakkan di atas puding susu. Sisihkan.
5. Campur mangga dan air, haluskan dengan blender.
6. Campur mangga, sisa agar-agar dan gulam. Rebus di atas api sedang sambil diadu hingga mendidih. Angkat dan tuang di atas puding stroberi. Bekukan.
7. Rebus sisa campuran agar-agar dan susu sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, tuang dalam loyang. Bekukan.
8. Keluarkan puding dari loyang, potong dan hias sesusai selera. Sajikan.
Untuk 20 potong
Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009
0 komentar:
Posting Komentar