Kamis, 05 Agustus 2010

Ayam Asam Pedas

Ayam Asam Pedas



Bahan :
- Fillet dada ayam 250 gram, potong balok kecil atau sesuai selera -
- Margarin 2 sdm -
- Air 50 ml -
- Air jeruk nipis 1 sdt -

Bumbu :
- Tomat 1 buah, potong kasar -
- Cabai merah 2 buah, iris serong tipis -
- Cabai rawit 8 buah, iris serong tipis -
- Bawang bombay 1/4 buah, cincang -
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Saus tomat 2 sdm -
- Kecap manis 1 sdm -

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan ayam dan bumbu yang lain, aduk rata.
3. Tuang air, masak hingga matang dan air menyusut.
4. Tambahkan air jeruk, aduk rata. Angkat. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Saji Buklet edisi 168

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More