Senin, 02 Agustus 2010

Sayap Saus Manggo Chutney

Sayap Saus Manggo Chutney



Bahan :
- Sayap ayam 120 gram -
- Minyak wijen 3 sdm -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Butter/mentega 2 sdt -

Saus :
- Mangga harum amnis 1 buah, potong kasar -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Butter/mentega 2 sdm -

Pelengkap :
- Saus sambal -
- Jeruk limau 1 buah, potong menjadi 2 bagian -

Cara membuat :
1. Campur sayap ayam dalam minyak wijen, garam dan merica bubuk. Diamkan selama 1 hari.
2. Tusuk sayap ayam dengan tusukan stainlessteel. Bakar di atas bara arang dari batok kelapa hingga setangah matang sambil dioles dengan butter. Angkat dan sisihkan.
3. Saus : Haluskan mentega dengan blender. Sisihkan
4. Lelehkan gula pasir, garam, dan butter, aduk-aduk. Angkat.
5. Masukkan lelehan gula pasir ke dalam mangga yang sudah dihaluskan, aduk hingga rata.
6. Letakkan sayap ayam di atas piring saji, tuang saus mangga di atasnya.
7. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More