Sabal Goreng Teri dan Petai Berkulit
Bahan :
- Petai segar 5 papan (kulit masih hijau), iris tipis bersama kulitnya -
- Ikan teri tawar 250 gram, buang kepalanya -
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng -
Bumbu halus :
- Cabai halus 150 gram, jika ingin pedas ganti dengan cabai keriting) -
- Bawang putih 6 siung -
- Bawang merah 6 butir -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng irisan petai hingga kering. Angkat dan sisihkan. Lakukan hal yang sama untuk ikan teri.
2. Panaskan 3 sdm minyak, masukkan bumbu halus tumis hingga harum.
3. Masukkan petai dan teri yang sudah digoreng, aduk rata. Angkat.
4. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Saji Buklet edisi 168
0 komentar:
Posting Komentar