Sayap Ayam Saus Bali
Magic Mushroom
Bahan :
- Sayap ayam 120 gram -
- Minyak wijen 3 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Butter/mentega 2 sdt -
- Garam secukupnya -
Saus :
- Bawang putih 5 siung -
- Bawang merah 8 butir -
- Kemiri 3 butir -
- Garam secukupnya -
- Kecap manis 5 sdm -
- Cream 2 sdm -
- Jamur bali 250 gram -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak goreng 2 sdm -
Pelengkap :
- Jeruk limau 1 buah, potong dua bagian -
- Saus sambal secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur sayap ayam dengan minyak wijen, garam dan merica bubuk. Diamkan selama 1 hari.
2. Tusuk sayap ayam dengan tusukan stainlessteel. Bakar dia atas bara arang dari abtok kelapa hingga setengah matang sambil sesekali diolesi butter. Angkat dan sisihkan.
3. Saus : Panaskan minyak, masukkan semua bumbu sauas, aduk-aduk. Angkat.
4. Haluskan dengan blender semua bahan saus hingga lembut.
5. Letakkan sayap ayam di atas piring saji, tuang saus bali magic mushroomdi ataasnya.
6. Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 1 porsi
Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009
1 komentar:
ini pakai bali magic mushroom yang dari tai kotoran itu> gimana rasanya di combine sm magic mushroom ?
Posting Komentar