Kamis, 02 September 2010

Cingur Masak Kecap

Cingur Masak Kecap



Bahan :
- 500 gram cingur sapi, direbus, dipotong-potong -
- 2 lembar daun salam -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan -
- 2 sdm kecap manis -
- 1/2 sdt garam -
- 2 sdt gula merah -
- 300 ml air -
- 3 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih -
- 4 buah cabai merah keriting -
- 3 butir kemiri, disangrai -
- 2 cm jahe -
- 1/4 sdt merica -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai sampai harum. Masukkan cingur, aduk rata.
2. Tambahkan kecap manis, garam, gula merah. Aduk sampai cingur terbalut bumbu. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More