Rabu, 01 September 2010

Donat Talas Isi Kacang

Donat Talas Isi Kacang



Bahan :
- 250 ram tepung terigu protein tinggi -
- 50 gram tepung terigu protein sedang -
- 1/2 sdm (6 gram) ragi instan -
- 35 gram gula pasir -
- 20 gram susu bubuk -
- 100 gram tals kukus, haluskan -
- 1 butir telur -
- 100 ml air es -
- 30 gram margarin -
- 1 sdt garam -
- Minyak padat untuk menggoreng -

Bahan isi :
- 150 gram kacang tanah kupas, digoreng -
- 50 gram gula pasir -

Bahan pencelup :
- 50 gram coklat masak putih, dilelehkan -
- 100 gram coklat masak pekat, dilelehkan -

Cara membuat :
1. Isi: Hangat-hangat blender kacang dan gula pasir sampai agak lembut. Bentuk bulat kecil.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk sampai rata. Tambahkan talas. Uleni rata.
3. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. DIamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang yang ditabur tepung. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
6. Goreng dalam minyak padata yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
7. Setelah dingin, tusuk dengan tusuk gigi dan celup bagian bawahnya dengan bahan pencelup.

Untuk 41 buah

Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More