Kamis, 02 September 2010

Cumi Bakar Asam Manis

Cumi Bakar Asam Manis



Bahan :
- 800 gram cumi, cuci bersih -

Bumbu perendam :
- 7 sdm saus tomat -
- 2 sdm saus sambal -
- 2 1/2 sdt air jeruk nipis -
- 1/2 buah bawang bambay, dicincang halus -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdm margarin -
- 2 1/2 sdt kecap manis -

Cara membuat :
1. Masukkan kembali kepala cumi ke dalam badan cumi. Semat dengan lidi.
2. Campur bumbu perendam. Masukkan cumi. Aduk rata.
3. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
4. Bakar cumi sambil dioles bumbu perendam dan dibolak-balik sampai harum dan matang.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More