Cumi Bakar Asam Manis
Bahan :
- 800 gram cumi, cuci bersih -
Bumbu perendam :
- 7 sdm saus tomat -
- 2 sdm saus sambal -
- 2 1/2 sdt air jeruk nipis -
- 1/2 buah bawang bambay, dicincang halus -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdm margarin -
- 2 1/2 sdt kecap manis -
Cara membuat :
1. Masukkan kembali kepala cumi ke dalam badan cumi. Semat dengan lidi.
2. Campur bumbu perendam. Masukkan cumi. Aduk rata.
3. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
4. Bakar cumi sambil dioles bumbu perendam dan dibolak-balik sampai harum dan matang.
Untuk 5 porsi
Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009
0 komentar:
Posting Komentar