Tumis Pepaya Muda Dan Ikan Jambal
Bahan :
- 300 gram pepaya mda, dipotong korek api -
- 100 gram ikan jambal diseduh, digoreng, disuwir-suwir -
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong -
- 2 lembar daun salam -
- 2 cm lengkuas, dimemarkan -
- 2 sdt gula merah -
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 3 buah cabai merah keriting -
- 1 buah cabai merah besar -
- 3 siung bawang putih -
- 5 butir bawang merah -
Cara membuat :
1. Remas-remas pepaya muda bersama 1/2 sdt garam. Cuci bersih.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau besar. Aduk rata.
3. Tambahkan pepaya muda. Aduk rata. Masukkan gula merah dan santan. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan ikan jambal. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi
Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009
1 komentar:
mantaap y..
Posting Komentar