Kamis, 11 November 2010

Kroket Beras Merah

Kroket Beras Merah



Bahan kulit : - 200 gram beras merah, dicuci bersih -
- 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa -
- 1 lembar daun pandan -
- 1/2 sdt garam -

Bahan isi :
- 3 butir bawang merah, diiris halus -
- 2 siung bawang putih, diiris halus -
- 100 gram daging giling -
- 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula merah -
- 50 mlair -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Bahan pencelup :
- 3 butir telur, dikocok lepas -

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum.
2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, garam, merica bubuk, gula merah dan air. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
3. Kulit : rebus santan, daun pandan, dan garam sambil terus diaduk sampai mendidih. masukkan beras merah. Aduk sampai meresap.
4. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
5. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan sambil sedikit dipadatkan. Beri isi. Bentuk bulat.
6. Celupkan ke telur. Goreng dalam minyak sedang sampai matang.

Untuk 15 buah

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More