Risoled Isi Ayam, Jamur, Keju dan Mayones
Bahan kulit :
- 1.400 ml susu segar -
- 500 gram tepung terigu protein sedang -
- 200 gram telur -
- 20 gram bubuk kaldu -
- 200 gram margarin -
Bahan isi :
- 600 gram ayam cincang -
- 400 gram jamur kancing -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt merica bubuk -
- 200 gram keju cheddar -
- 200 gram mayones -
- 100 gram bawang bombay -
Bahan pelapis : - 400 gram tepung roti kasar -
- 360 gram putih telur, dikocok lepas -
- Minyak untukmenggoreng -
Cara membuat :
1. Kulit : Campur susu segar, tepung terigu, telur, kaldu bubuk, dan margarin. Aduk rata. Saring.
2. Panaskan wajan anti lengket. Ambil satu sendok sayur adonan. Tuang ke wajan biarkan sampai adonan kering. Angkat.
3. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam cincang. Tumis sampai matang.
4. Tambahkan jamur kancing. Tumis sampai layu. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Isi kulit risoles dengan tumisan. Lipat bentuk segitiga.
6. Panir risoles dengan putih telur dan tepung panir kasar.
7. Goreng sampai berubah warna kuning kecoklatan.
Tips : Risol dapat disimpan dalam frezer, agar tahan lebih lama.
Untuk 80 buah
Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009
0 komentar:
Posting Komentar