Semprong Beras Merah
Bahan :
- 2 butir telur -
- 100 gram gula tepung -
- 150 gram tepung beras merah -
- 3 sdm tepung sagu -
- 250 gram santan dari 1/2 butir kelapa -
- 1 sdm margarin, lelehkan -
- 40 gram wijen -
- 1/4 sdt garam -
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Ta,mbahakn tepung beras merah dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan wijen dan garam. Aduk rata.
3. Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1 sdm adonan ke cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api kecil sambil dibolak-balik hingga kue hampir kering.
4. Buka cetakan. Lipat dua. Birakan dingin dan renyah.
Untuk 250 gram
Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009
0 komentar:
Posting Komentar