Misro Keju Enten
Bahan :
- Adonan dasar misro 1 resep (tanpa kelapa) -
- Keju parut 50 gram -
- Kelapa muda parut panjang 200 gram -
- Gula merah 100 gram -
- Garam secukupnya -
- Kayu manis 5 cm -
- Pandan 1 lembar -
- Air 100 ml -
- Minyak goreng 1 liter -
Cara membuat :
1. Campur kelapa, gula, garam, keyu manis dan pandan. Tuang air, masak hingga kering. Angkat dan sisihkan.
2. Campur adonan dengan keju, aduk rata.
3. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan. Isi dengan 1 sdt enten. Bulatkan, bentuk lonjong dan padatkan.
4. Panaskan minyak, masukkan misro dan kecilkan apinya. Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
5. Sajikan.
Untuk 12 buah
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
0 komentar:
Posting Komentar