Semur Kambing Yogurt
Bahan :
- Daging kambing 300 gram -
- Yogurt tawar 200 ml -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris halus -
- Jahe 2 cm, iris halus -
- Kecap manis 2 sdm -
- Minyak goreng 4 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang putih 4 siung -
- Bawang merah 3 butir -
- Ketumbar 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Daun salam 1 lembar -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
Cara membuat :
1. Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan bawang bombay, jahe, dan kecap manis. Adukr ata.
2. Masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna dan daginglunak.
3. Tuang yogurt dan air jeruk lemon. Masak sebentar, angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
0 komentar:
Posting Komentar