Rujak Pengantin
Bahan :
- Selada kering 100 gram -
- Ketimun 2 buah -
- Kol 100 gram, iris tipis -
- Kentang rebus 2 butir -
- Tahu putih goreng 1 buah, potong dadu -
- Telur ayam rebus 3 butir, potong bulat -
Bumbu :
- Cabai merah keriting 6 buah -
- Kacang tanah goreng 200 gram -
- Ebi sangrai 10 gram -
- Garam secukupnya -
- Mayones 100 gram -
- Gula merah secukupya -
- Air asam secukupnya -
Pelengkap :
- Emping goreng secukupnya -
Cara membuat :
1. Bumbu : Haluskan cabai, kacang tanah goreng, ebi, garam hingga halus. Tambahkan mayones, gula merah dan air asam. Aduk hingga rata.
2. Potng-potong selada, ketimun dan kentang.
3. Atur selada, kol, ketimun, kentang, tahu goreng dan telur rebus di atas piring hidangan.
4. Tuang bumbu kacang di atasnya. Sajikan dengan emping goreng di atasnya.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
0 komentar:
Posting Komentar