Soto Sulung
Bahan :
- Daging sapi rebus 250 gram -
- Paru sap rebus 100 gram -
- Babat sapi rebus 100 gram -
- Daun bawang 1 batang, iris halus -
- Daun seledri 1 batang, iris halus -
- Air 1 liter -
- Bawang goreng secukupnya -
- Minyak goreng 4 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang merah 10 butir -
- Bawang putih 6 siung -
- Jahe 2 cm -
- Kunyit 2 cm -
Pelengkap :
- Jeruk nipis -
- Sambal bawang -
- Emping goreng -
Cara membuat :
1. Panaskan miyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daging, paru dan babat.
2. Tuang air, masak hingga mendidih dan bumbu matang.
3. Tuang soto dalam mangkuk saji, taburi daun bawang, daun seledri dan bawang goreng.
4. Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
0 komentar:
Posting Komentar