Soto Padang
Bahan :
- Daging sapi 250 gram -
- Air 1 liter -
- Minyak goreng 250 ml -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Daun salam 2 lembar -
- Kapulaga 1 buah -
- Cengkih 1 buah -
Bumbu halus :
- Bawang putih 5 siung -
- Bawang merah 7 butir -
- Ketumbar 1 sdt -
- Kunyit 2 cm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
Pelengkap :
- Soun 100 gram, seduk hingga lunak -
- Perkedel kentang 6 buah -
- Daun bawang 1 batang, iris halus -
- Daun seledri 2 batang, iris halus -
- Jeruk nipis 1 buah, potong kasar -
- Kerupuk kanji warna merah secukupnya -
- Sambal bawang secukupnya -
Cara membuat :
1. Didihkan air, masukkan daging dan garam. Masak hingga luank, angkat.
2. POtong-potong daging sapi sesuai selera.
3. Panaskan minyak, goreng daging hingga agak kering, angkta dan tiriskan.
4. Didihkan kembali air rebusan daging, masukkan bumbu halus hingga harum dan matang.
5. Tambahkan bumbu lainnya, masak hngga matang, angkat.
6. Atur soun, perkedel kentang, daging sapi, daun bawang, daun seledri. Tuang air kaldu.
7. Sajikan soto padang dengan pelengkapya.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
0 komentar:
Posting Komentar