Minggu, 13 Maret 2011

Sate Kambing Bumbu Bali

Sate Kambing Bumbu Bali



Bahan :
- Daging kambing muda 300 gram, potong kotak 2x2 cm -
- Daun jeruk 5 lembar -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Kecap manis 1 sdm -
- Gula merah sisir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Air asam jawa 1 sdm -
- Air 200 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang puti 6 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Cabai merah keriting 5 buah -
- Terasi 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
2. Masukkan daging kambing, aduk. Tambahkan kecap, gula merah, garam dan air asam jawa, ratakan.
3. Tuang air, masak hingga menyusut. Angkatd an diamkan selama 30 menit.
4. Tusuk 4 daging dengan tusuk sate, sisihkan. Panaskan pan pemanggang, bakar sambil dibolak-balik dan dioles sisa bumbu hingga kecoklatan. Angkat,.
5. Sajikan.

Untuk 10 tusuk

Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More