Jumat, 18 Desember 2009

Ikan Bader Bumbu Kuning

Ikan Bader Bumbu Kuning



Bahan :
- Ikan bader 1 ekor, bersihkan -
- Wortel 75 gram, potong panjang -
- Ketimun 75 gram, potong panjang -
- Tepung terigu 50 gram -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Cuka 1 sdm -
- Santan 150 ml -
- Air garam secukupnya -
- Daun salam 1 lembar -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Daun jeruk 1 lembar -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Minyak goreng 150 ml -

Bumbu halus :
- Bawang merah ukuran sedang 2 butir -
- Bawang putih ukuran besar 2 siung -
- Kemiri ukuran sedang 3 butir -
- Kunyit 2 cm -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Rendam ikan dengan air garam beberapa saat. Celup ke dalam telur dan gulingkan ke dalam terigu.
2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga matang, angkat.
3. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus ,serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan wortel, mentimun, cuka dan ikan. Tuangkan santan dan air cuka, masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 1 ekor

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More