Sus Goreng
Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 125 gram -
- Air 210 ml -
- Garam secukupnya -
- Margarin 85 gram -
- Telur ayam 3 butir -
- Keju cheddar 75 gram -
- Wijen hitam 15 gram -
- Minyak goreng 500 ml -
Cara membuat :
1. Panaskan air, masukkan garam dan margarin. Masak hingga mendidih dan margarin larut.
2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan cepat hingga adonan kalis. Angkat dan dinginkan. Masukkan adonan dalam kom, tambahkan telur ayam satu persatu sambil dikocok dengan mixer hingga rata.
3. Tambahkan keju parut dan wijen hitam. Bentuk adonan di atas kertas roti. Panaskan minyak, goreng hingga rata.
4. Angkat dan sajikan.
Untuk 15 buah
Koki - Edisi 0064 - Februari 2006
0 komentar:
Posting Komentar