Talam Wijen
Bahan :
- Tepung ketan 100 gram -
- Santan hangat 100 ml -
- Garam secukupnya -
- Coklat pasta 2 sdt -
- Wijen putih 5 sdm, sangrai -
Bahan isi :
- Kacang hijau 100 gram, kukus dan haluskan -
- Garam secukupnya -
- Vanilli 1/2 sdt -
- Gula halus 50 gram -
Cara membuat :
1. Isi : Campur semua bahan aduk rata. Sangrai jika terlalu lembek. Bentuk bulat sebesar kelereng.
2. Kulit : Campur tepung ketan dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hinga rata dan kalis.
3. Tambahkan coklat pasta, aduk rata. Siapkan cup plastik bersemir minyak, tabur wijen pada cup. Cetak adonan kulit mengikuti bentuk cup, buat lubang di bagian tengahnya, masukkan bulatan kacang hijau. Tutup kembali dengan adonan kulit.
4. Panaskan panci pengukus, kukus hingga adonan matang. Angkat, keluarkan dari cetakan.
5. Sajikan.
Untuk 8 buah
Koki - Edisi 0064 - Februari 2006
0 komentar:
Posting Komentar