Selasa, 05 Januari 2010

Carang Gesing Kelamud

Carang Gesing Kelamud



Bahan :
- Gula merah 250 gram -
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas -
- Santan 900 ml -
- Garam 1/2 sdt -
- Pisang raja tua 10 buah, potong bulat -
- Roti tawar 5 lembar, potong dadu kecil -
- Kelapa muda 1 butir, ambil dagingnya -
- Daun pandan 3 lembar, potong-potong sepanjang 3 cm -
- Daun pisang dan lidi secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur gula merah dengan santan, aduk rata dan saring.
2. Tambahkan telur ke dalam cairan santan, kocok rata.
3. Masukkan pisang, roti tawar dan kelapa muda ke dalam adonan, aduk rata.
4. Letakkan daun pandan dalam takir, masukkan beberapa sendok adonan pisang hingga hampir penuh.
5. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
6. Sajikan.

Untuk 20 buah

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More