Selasa, 05 Januari 2010

Carang Spiku Labu

Carang Spiku Labu



Bahan :
- Pisang ambon masak 8 buah, potong-potong -
- Labu kuning 150 gram, haluskan -
- Santan 200 ml -
- Air 50 ml -
- Gula pasir 75 gram -
- Bumbu spiku bubuk 1/2 sdt -
- Telur ayam 1 butir -
- Daun pandan 3 lembar, potong-potong -
- Labu kuning 100 gram, cetak bentuk bulat kecil, kukus -

Cara membuat :
1. Campur sebagian santan bersama bumbu spiku, ar dan gula pasir, aduk hingga larut. Tambahkan telur aduk rata.
2. Masukkan sisa santan dan labu kuning, aduk hingga tercampur rata.
3. Letakkan pisang dalam mangkuk aluminium foil, lalu tuang adonan dalam mangkuk hingga penuh.
4. Kukus selama 20 menit hingga matang, angkat.
5. Sajikan dengan bola-bola labu.

Untuk 12 buah

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More