Carang Gesing Nangka
Bahan :
- Pisang raja nangka 10 buah, potong-potong -
- Nangka 8 buah, buang bijinya, potong dadu kecil -
- Santan 500 ml -
- Gula pasir 250 gram -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Garam 1 sdt -
- Daun pandan 4 lembar, potong-potong -
Cara membuat :
1. Larutkan gula pasir dalam santan, aduk rata.
2. Masukkan garam dan telur, adk rata dan sisihkan.
3. Masukkan nangka ke dalam adonan santan, aduk rata.
4. Susun pisang dalam mangkuk saji, lalu tuang cairan santan ke dalam mangkuk saji hingga penuh. Lakukan langkah ini hingga adonan habis.
5. Kukus selama 10 menit hingga matang, angkat.
6. Sajikan hangat.
Untuk 12 buah
Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009
0 komentar:
Posting Komentar