Selasa, 05 Januari 2010

Daun Dua Rasa

Daun Dua Rasa




Bahan :
- Tepung terigu protein rendah 225 gram -
- Susu bubuk 25 gram -
- Baking powder 1 sdt -
- Gula halus 150 gram -
- Kuning telug 2 butir -
- Mentega 75 gram -
- Jahe bubuk 1/4 sdt -
- Pasta pandan 1/2 sdt -

Hiasan :
- Coklat masak pekat 50 gram, lelehkan -

Cara membuat :
1. Kocok metgea bersama gula hingga lembut dan mengambang, lalu masukkan kuning telur sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan susu bubuk dan baking powder, aduk hingga rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing-masing bagian tambahkan jahe dan pasta pandan, aduk rata.
4. Pipihkan masing-masing adonan setebal 0,5 cm, lalu cetak bentuk daun dan susun secara berselingan. Letakkankukis dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
5. Panggang dalam oven bersuhu 170oC selama 10 menit hingga matang, angkat. Seteah dingin, hias permukaan kukis dengan coklat leleh di atasnya.
6. Sajikan.

Untuk 400 gram

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More