Sabtu, 09 Januari 2010

Kue Putu Belitung

Kue Putu Belitung
Bangka Belitung



Bahan :
- Tepung beras 250 gram -
- Tepung kanji 50 gram -
- Vanili bubuk 1/4 sdt -
- Garam 1/4 sdt -
- Santan 100 ml -

Isi :
- Gula merah 150 gram, sisir halus -

Taburan :
- Kelapa sedang 1/4 butir, parut memanjang, kukus dengan sedikit garam -

Cara membuat :
1. Campur tepung beras cersama tepung kanji, vanili dan garam, aduk rata.
2. Perciki dengan sedikit santan hingga tepung lembab, aduk hingga tercampur rata. Ayak adonan dengan saringan hingga menjadi butiran halus.
3. Ambil cetakan plastik bentuk bulat (sesuai selera), isi adonan hingga setengah bagian, lalu beri isi bagian tengahnya dengan gula merah dan terakhir tutup kembali adonan. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kukus kue dalam panci yang tutupnya dialasi serbet, masak hingga matang, angkat dan keluarkan dari cetakan.
5. Sajikan dengan kelapa parut.

Untuk 12 buah

Lezat edisi 142 / tahun VI / 30 September - 6 Oktober 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More