Bisokwe
Bahan :
- 250 gram tepung beras -
- 25 gram tepung kanji -
- 300 ml santan, didihkan -
- 1/2 sdt garam -
- 50 ml air daun suji -
Isi :
- 2 sdm minyak -
- Garam, merica, gula secukupnya -
- 250 gram daging ayam, kukus, suwir-suwir -
- 100 gram pepaya mentah, serut -
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa parut -
Haluskan :
- 2 siung bawang putih -
- 5 butir bawang merah -
- 1 sdt ketumbar -
Cara membuat :
1. Campur tepung beras dengan tepung kenji. Kukus 15 menit.
2. Campur dengan santan mendidih, garam, air daun suji sambil diaduk sampai dapat dipulung.
3. Gilas adonan tebal 2 mm. Beri 1 sdm isi. Tumpuk bentuk pastel. Cubit-cubit kulinya.
4. Kukus 10 menit sampai matang. Poles minyak. Taruh diatas daun pisang.
Air daun pandan :
- 15 lemabr daun suji dihaluskan Beri 70 ml air. Beri 1/2 sdt air kapur sirih. Peras, saring.
Isi :
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging ayam, pepaya, santan. Aduk-aduk sampai mengering.
Aura / Lezat Sehat 11
0 komentar:
Posting Komentar