Sabtu, 13 Maret 2010

Es Nangka Putri Mandi

Es Nangka Putri Mandi



Bahan :
- 150 gram tepung ketan -
- 25 gram tepung kanji -
- 1/4 sdt garam -
- 100 ml air -
- Pewarna merah, hijau -
- 3 gelas air -
- 2 lembar daun pandan -

Isi :
- 150 gram kelapa muda, parut panjang -
- 1/4 sdt garam -
- 50 gram gula merah, sisir -
- 1 lembar daun pandan -
- 10 biji mata nangka, potong dadu -
- 1 gelas santan, masak -
- Es serut secukupnya -
- Susu kental manis secukupnya -
- Sirup pandan secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur tepung ketan, tepung kanji, garam dan air sedikit sedikit sambil diuleni.
2. Bagi 2 bagian. Masing-masing beri warna merah dan hijau. Sisihkan.
3. Campur kelapa, garam, gula, daun pandan. Masak sampai mengering. Birkan dingin. Bentuk bulat sebesar kelereng kecil.
4. Ambil 1 sdt adonan tepung ketan. Pipihkan. Isi dengan 1 bulatan kelapa. Tutup. Rapatkan.
5. Didihkan 3 gelas air dengan 2 lembar daun pandan. Rebus kelereng merahm hijau sanpai mengapung. Angkat. Tiriskan.
6. Sajikan kelereng ketan dengan nangka potongan, santa, es serut, susu kental manis dan sirup pandan.

Aura / Lezat Sehat 07

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More