Selasa, 09 Maret 2010

Ikan Bakar Saus Asam Manis Pedas

Ikan Bakar Saus Asam Manis Pedas



Bahan :
- 1 sdm minyak tak jenuh -
- 2 siung bawang putih, parut -
- 1 sdt jahe parut -
- 100 ml air -
- 1 sdm kecap asin -
- 2 sdm saus tomat -
- Garam, gula, cuka secukupnya -
- 1 sdt teung kanji + 2 sdm air -
- 4 iris ikan tenggiri (@150 gram) -
- Garam, air jeruk nipis secukupnya -
- 1 sdm minyak tak jenuh -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang, jahe sampai haru.
2. Masukkan air, kecap, saus tomat, garam, gula,cuka. Aduk-aduk.
3. Masukkan tepung kanji yang dilarutkan dengan air. Aduk masak. Sisihkan.
4. Ikan lumuri dengan garam, air jeruk. Poles dengan minyak. Panggang sampai matang.
5. Sajikan dengan saus asam manis pedas.

Untuk 4 porsi

Aura / Lezat Sehat 11

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More