Pepes Ikan Pedas
Bahan :
- 500 gram ikan tenggiri, potong 4 bagian -
- 2 tangkai serai, potong-potong -
- 2 lembar daun salam -
- 5 lembar daun jeruk purut -
- 1 sdm air asam jawa -
- 100 cc santan kental dai 1 butir kelapa -
- 1 butir telur kocok lepas -
- 10 buah cabai rawit utuh -
Bumbu halus :
- 5 buah cabai merah -
- 4 butir kemiri -
- 1 sdt garam -
- 6 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
- 1/2 sdt gula -
Cara membuat :
1. Aduk bumbu halus, santan, telur, cabai rawit, serai, daun salam, daun jeruk, air asam jawa serta ikan.
2. Taruh ikan dan bumbu pada selembar daun pisang. Kukus 30 menit.
3. Panggang sebentar, hidangkan.
Untuk 5 buah
Aura / Lezat Sehat 45
0 komentar:
Posting Komentar