Sup Buntut Goreng
Bahan (rebus sampai empuk) :
- 750 gram buntut sapi, potong -
- 1,5 liter air -
- 1 sdt garam -
- 2 ruas jari jahe -
Bahan :
- 200 gram kentang, kupas, belah-belah -
- 2 buah tomat, belah 4 -
- 3 batang saun bawang, iris -
- 2 batang daun seledri, iris -
Perendam :
- 1 sdm kecap manis -
- 1 sdt garam -
- `/1 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt pala -
Pelengkap :
- Emping goreng, bawang goreng secukupnya -
Cara membuat :
1. Angkat dan tiriskan buntut. Saring kaldunya sebanyak 1.500 cc.
2. Lumuri buntut dengan bahan perendam Diamkan 15 menit.
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan wortel, kentang, ke dalam air rebusan buntur. Rebus sampai empuk.
4. Masukkan tomat, daun bawang, seledri.
5. Panaskan minyak. Gireng buntut. Hidangkan bersama kaldu sup.
6. Hidangkan selagi panas dengan ditaburi bawang goreng, emping.
Untuk 5 porsi
Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005
0 komentar:
Posting Komentar