Selasa, 18 Mei 2010

Ayam Pandan

Ayam Pandan



Bahan :
- Daging paha ayam 200 gram, potong-potong -
- Santan instan 20 gram -
- Kaldu ayam bubuk 5 gram -
- Saus sambal 10 gram -
- Garam 5 gram -
- Daun pandan wangi 5 lembar -

Saus :
- Kecap asin 30 ml -
- Kecap asin jepang 20 ml -
- Gula pasir 50 gram -
- Air panas 500 ml -

Cara membuat :
1. Saus : Campur semua bahan, aduk rata.
2. Campur ayam dengan santan, kaldu ayam bubuk, saus sambal dan garam. Aduk rata.
3. Kukus selama 7 menit. Angkat.
4. Bungkus ayam dengan daun pandan. Goreng hingga kecoklatan. Angkat.
5. Sajikan ayam bersama saus.

Untuk 1 porsi

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More