Beef Rice Noodles Soup
Bahan :
- Daging sapi 400 gram, iris tipis -
- Santan 300 ml dari 1/4 butir kelapa -
- Selai kacang 1,5 sdm -
- Minyak goreng 1 sdt -
- Bihun kering 60 gram, seduh dengan air panas, tiriskan -
- Mentimun (jangan dikupas) 1 buah, belah 4 bagian, iris tipis -
- Air kaldu daging 700 ml -
- Taoge, siangi -
- Daun selada 5 lembar, potong kasar -
- Daun mint 3 tangkai, cincang -
- Kacang tanah 100 gram, sangrai, cincang -
Bumbu :
- Kecap asin 2 sdt -
- Gula palem 2 sdm -
- Cabai rawit 1 buah, cincang -
- Saus ikan 2 1/2 sdm -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur daging sapi dengan santan, selai kacang, 1 1/2 sdm gula palem, cabai rawit cincang dan sedikit garam. Aduk hingga rata, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
2. Panaakan minyak, tumis daging di atas api besar hingga matang. Angkat dan sisihkan.
3. kuah : Didihkan air kaldu, tambahkan sisa gula palem, saus ikan, kecap dan garam. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Angkat dan sishkan.
4. Masukkan bihun dalam mengkuk saji, tambahkan mentimun, taogem daun selada dan daun mint.
5. Tuang kaldu di atasnya, letakkan daging sapi dan taburi kacang tanah cincang. Sajikan hangat.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00138 - Desember 2008
0 komentar:
Posting Komentar