Rabu, 19 Mei 2010

Beef Chow Fun

Beef Chow Fun



Bahan :
- Beef flank steak/daging gandik 500 gram -
- Taoge 50 gram, siangi -
- Bawang daun/bawang prei 2 batang, potong 2 cm -
- Dark soy sauce (kecap asin pekat) 5 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Minyak wijen secukupnya -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Kwetiau/RIce Noodle (hai fun) 225 gram -
- Baby corn/janten kaleng 100 gram, cuci dengan air hangat dan tiriskan -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Kecap asin dari kedelai 1 sdm -
- Saus tiram 1 1/2 sdm -
- Minyak goreng 50 ml -

Cara membuat :
1. Bersihkan kwetiau dengan air dingin, tiriskan.
2. Potong memanjang flank steak melawan sertan daging dengan ketebalan 1/2 cm. Rendam daging dengan tepung maizena. Panaskan minyak goreng, goreng daging hingga berubah warna. Sisihkan.
4. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daun bawang, baby corn dan daging. Tambahkan kecap asin.
5. Masukkan kwetiau, taoge dan saus tiram, aduk rata. Angkat. Sajikan dengan campuran kecap asin dan cabai rawit.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More