Selasa, 08 Juni 2010

Cup Brownis Biscuit

Cup Brownis Biscuit




Bahan :
- Coklat masak pekat 125 gram, tim hingga leleh -
- Margarin 50 gram, lelehkan -
- Susu kental manis 60 ml -
- Telur ayam 5 butir -
- Gula pasir 200 gram -
- Ovalet 1 sdt -
- Tepung terigu proteim sedang 125 gram -
- Coklat bubuk 30 gram -
- Biscuit coklat pekat 50 gram, haluskan -
- Whipping cream 150 ml -
- Permen coklat bulat 16 buah -

Cara membuat :
1. Campur coklat masak pekat, margarin dan susu ketal manis, aduk rata. Sisihkan.
2. Campur terigu dan coklat bubuk, ayak dan sisihkan.
3. Campur telur, gula dan ovalet. Kocok hingga putih dan kental.
4. Masukkan campuran terigu dan 25 gram biscuit sambil diaduk melipat dari atas ke bawag menggunkana spatula/sendok kayu hingga rata.
5. Tuang campuran coklat masak pekat perlahan sambil diaduk melipat menggunakan spatula.
6. Tuang adonan dalam cup cake hingga hampir pernuh. Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang selama 15 menit. Angkat.
7. Kocok whipping cream hingga kental, masukkan dlam plastik segitiga dengan spuit bintang di atasnya.
Semperotkan di atas cup cake, taburi dengan sisa biscuit yang sudah dihaluskan.
8. Tancapkan permen coklat di atasnya. Sajikan.

Untuk 16 buah

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More