Karedok ALa Koki
Bahan :
- Taoge 20 gram, buang ekor, cuci bersih -
- Kol 20 gram, cuci bersih, iris tipis -
- Ketimun 20 gram, cuci, potong kecil-kecil -
- Kacang panjang 20 gram, cuci potong 1 cm -
- Daun kemangi 10 gram, petik, cuci -
- Terung gelatik 20 gram, potong kecil -
Bumbu :
- Kencur 2 cm -
- Bawang putih 1/4 siung -
- Cabe rawit merah 1 buah -
- Cabe merah keriting 1 buah -
- Kacang tanah goreng 50 gram -
- Terasi secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Gula merah secukupnya -
- Air jeruk limau secukupnya -
- Timun sedang 1/2 buah -
Cara membuat :
1. Haluskan semua bahan bumbu, sisihkan.
2. Atur semua sayuran dalam piring saji.
3. Siram bumbu halus di atasnya.
Untuk 1 porsi
Koki - Edisi 00175 - Mei 2010
0 komentar:
Posting Komentar