Senin, 07 Juni 2010

Es Krim Hunkwe Coklat

Es Krim Hunkwe Coklat



Bahan :
- Tepung hunkwe putih 1 1/2 sdm -
- Susu cair coklat 500 ml -
- Kacang hijau rebus 50 gram -
- Gula pasir 200 gram -
- Garam secukupnya -
- Wafer krim coklat secukupya -
- Wafer stik coklat secukupnya -

Cara membuat :
1. Rebus 450 ml susu, gula dan garam hingga mendidih.
2. Larutkan hunkwe dengan sisa sisi hingga larut.
3. Tuang perlahan ke dalam rebusan susu sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
4. Masukkan kacang hijau rebus, aduk rata.
5. Tuang dalam wadah plastik, masukkan ke dalam frezer hingga beku.
6. Kelurkan dan masukkan dalam gelas saji. Sajikan dengan pendamping wafer.

Untuk 4 porsi

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More