Senin, 07 Juni 2010

CupCake Buah

CupCake Buah



Bahan :
- Telur ayam 4 butir -
- SP 1 sdt -
- Garam 1/4 sdt -
- Gula pasir 150 gram -
- Tepung terigu protein sedang 150 gram, ayak -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Manisan ceri dan hijau 50 gram, cincang -
- Kismis 50 gram -
- Susu kental manis 1 sdm -
- Margarin 50 gram, lelehkan -

Bahan hiasan :
- Stroberi 20 buah, iris 3 mm -
- Jeruk 5 buah, siangi -
- Kiwi 2 buah, iris 3 mm, potong 4 bagian -
- Agar-agar 1/2 sdm -
- Gula pasir 3 sdm -
- Air 250 ml -

Cara membuat :
1. Campur telur, SP, garam dan gula pasir. Kocok hungga putih dan kental.
2. Campur terigu, baking powder, manisan ceri dan kismis. Aduk rata.
3. Masukkan campuran terigu dalam adonan perlahan sambil diaduk melipat dengan spatula/sendok kayu hingga rata.
4. Tuang susu dan margarin, aduk melipat hingga adonan rata.
5. Tuang adonan dalam cetakan cupcake hingga 3/4 tinggi cup, kukus selama 15 menit.
6. Atur buah-buahan di atas cupcake, rapikan.
7. Campur agar-agar, gula dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
8. Kuaskan agar-agar di atas buah, bekukan. Sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 00175 - Mei 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More