Ikan Masak Kuning
Bahan :
- Ikan kakap 2 ekor (600 gram) bersihkan -
- Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya -
- Lengkuas 3 cm, memarkan -
- Jahe 4 cm, memarkan -
- Mangga mengkal 1/2 buah -
- Air 150 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang merah 8 butir -
- Bawang putih 4 siung -
- Kunyit 2 cm, bakar, kupas -
- Kenari 2 sdm -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Cuci bersih dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan jeh hingga harum.
3. Masukkan ikan kakap, tuang air. Masak hingga mendidih dan matang.
4. Tambahkan mangga , aduk rata. Angkat.
5. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008
0 komentar:
Posting Komentar