Tumis Buncis Ayam
Bahan :
- Baby buncis 250 gram, siangi -
- Ayam cincang 125 gram -
- Margarin 4 sdm -
- Air secukupnya -
Bumbu :
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris bulat tipis -
- Kaldu ayam bubuk 1/2 sdt -
- Kecap manis 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Rebus air dengan sedikit garam hingga mendidih.
2. Celupkan buncis sebentar (blansir), angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 2 sdm margarin hingga leleh, tumis buncis selama 3 menit. Angat dan letakkan buncis di atas piring saji.
4. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga haru.
5. Masukkan ayam cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecao manis, kaldu ayam bubuk, merica dan garam. Aduk rata.
6. Tambahkan 50 ml air, aduk kembali dan masak hingga air menyusut. Angkat. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008
0 komentar:
Posting Komentar