Jumat, 16 Juli 2010

Rendang Daging

Rendang Daging



Bahan :
- Daging sapi 500 gram, potong setebal 1 cm -
- Santan cair 1 liter, dari 1 butir kelapa -
- Santan kental 500 ml dari 1 butir kelapa -
- Kelapa sedang 1/2 butir, parut panjang, sangrau, tumbuk -
- Daun jeruk 3 lembar -
- Cengkih 3 butir -
- Kayu manis 2 cm -
- Daun kunyit 2 lembar -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Jahe 1 cm, memarkan -
- Minyak 2 sdm -

Bumbu halus :
- Bawang putih 6 siung -
- Bawang merah 10 butir -
- Cabai merah 5 uah -
- Kunyit 1 cm -
- Ketumbar 1 sdt -
- Jinten 1 sdt -
- Merica 1,5 sdt -
- Pala bubuk 1/2 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, cengkih, kayu manis, daun kunyit, lengkuas dan jeh hingga harum.
2. Masukkan daging dan santan cair, masak hingga daging lunak.
3. Tuang santan kental dan kelapa sangrai, masak hingga bumbu meresap an berminya Angkat.
4. Sajikan.

Untuk 11 potong

Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More