Sayur Oyong Udang
Bahan :
- Oyong 3 buah, kupas, potong bulat 1 cm -
- Taoge 100 gram, siangi -
- Udang ukuran sedang 150 gram, kupas -
- Margarin 2 sdm -
- Air kaldu 800 ml -
- Bawang merah goreng secukupnya -
Bumbu :
- bawag putih 3 siung, iris tipis -
- Jahe 1/2 cm, memarkan -
- Pala bubuk 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan margarin hingga melelh, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Tambahkan udang, masak sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tuang air kaldu, tambahkan pala, merica, gula pasir dan garam. Masak hingga air mendidih.
4. Masukkan oyong, masak hingga setengah matang.
5. Tambahkan taoge, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
6. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi
Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008
0 komentar:
Posting Komentar