Pakis Bumbu Kenari
Bahan :
- Daun pakis 300 gram, siangi -
- Udang 100 gram, kupas, sisakan ekornya -
- Santan kental 100 ml -
- Santan cari 100 ml -
- Daun salam 1 lembar -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang putih 4 siung -
- Bawang merah 3 butir -
- Cabai merah 3 buah, buang bijinya -
- Kenari 75 gram, sangrai -
- Kunyit 2 cm -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
3. Tuangkan santan cair dan santan kental. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Masukkan daun pakis, masak hingga lunak. Angkat.
5. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008
0 komentar:
Posting Komentar