Oriental Chicken Wing
Bahan :
- Chicken wing/sayap ayam 4 buah -
- Dumpling (isi) 50 gram -
- Tepungpangko 30 gram -
- Sauce secukupnya -
- Putih telur 2 butir -
- Minyak goreng 700 ml -
Bahan Dumpling :
- Fillet ayam 10 gram, cincang -
- Fillet ayam 15 gram, cincang -
- Bawang daun 5 gram, cincang -
- Tepung maizena 1 sdm -
Bumbu :
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Kaldu bubuk secukupnya -
- Merica bubuk secukupnya -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Buang tulang dalam sayap ayam. Sisihkan.
2. Dumpling : Campur kakap, daging ayam, bawang daun, minyak wijen dan semua bumbu. Aduk rata. Tambahkan tepung maizea, aduk kembali hingga rata.
3. Isi sayap ayam dengan adonan dumpling.
4. Celup sayap isi dalam putih telur, gulingkan dalam tepung pangko hingga rata.
5. Panaskan minyak, goreng sayap isi hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajkan dengan saus.
Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008
0 komentar:
Posting Komentar